Translate my Blog

четверг, 5 мая 2016 г.

ИМПЕРИЯ НАНОСИТ УДАР (03.05.16...(2016) Г.)

ИМПЕРИЯ НАНОСИТ УДАР
(03.05.16…(2016) г.)

      Альбрехт Венцель Эусебиус фон Валленштайн был с будуна…  Тяжко ему было. Пока ехал к своим войскам разочек прочистил свой кишечник. Вся надежда на мир и спокойствие.
      Но это только мечты! Вся гнусная и мерзкая рать еретиков ополчились на Святую и Непорочную Империю. Куда ни брось свой пьяный взгляд, везде враги! Северные схизматики из Швеции (это не люди), испанцы, продавшиеся за колбасу (это нЕлюди), и, наконец, просто дикари из туманного Альбиона (это просто животные). И их надо бить!
      Но самое главное, Альбрехт Венцель Эусебиус фон Валленштайн, ваааще не понимал как воевать, но основы ратного дела сидели у него в голове.
     Итак, два войска, Святые и мерзости, вышли на поле боя. Альбрехт Венцель Эусебиус фон Валленштайн выстроил классический боевой порядок – в центре пехота в трёх терциях, построенных в линиях, на флангах мощщщщные кавалерийские крылья. Справа рейтары, драгуны и поляки (эти скоты воевали за Империю, точнее, за бабло), слева кирасиры и хорваты. На холмике в центре тяжёлая батарея.
  Схизматики сконстрабанили смешанный боевой порядок. Всё вперемежку. Пехота в линиях и терциях (как бы колоннах), кавалерия разбросана по всему полю боя. Части мелкими кучками стояли по всему полю боя. Мало того, испаниш у себя соорудили шведский боевой порядок – линия вперемежку пехоты и кавалерии. А в центре красовалась классическая испанская терция.
    Т.е., как всегда, один имперец против кучи врагов. Наш лозунг должен быть един – один на всех, и все на одного! Ураааа!!!
     А дальше как всегда, имперцы пошли вперёд, схизматики стояли и ждали что будет. Только испанская терция чё то туда, сюда двигалась в центре.


КАРТА БИТВЫ


НАЧАЛЬНОЕ ПОСТРОЕНИЕ

ИМПЕРЦЫ














СОЮЗНИКИ


















БОЙ СПРАВА и в ЦЕНТРЕ
    Битву начала имперская артиллерия, которая нанеся незначительные потери испанской терции, сама попав под огонь вражеской артиллерии, удрала с поля боя. Имперская пехота всё сражение держала центр, бродя туда-сюда. Ну, в общем, и всё. Правда, лёгкие пушечки испанцев и шведов чего там пукали, но толку от этого было мало.
    Вся сила и мощь имперской армии воплотилась в её превосходной кавалерии! Она же и решила исход битвы. Правой кавалерией командовал живая легенда Империи Пикколомини.
    Рейтары, драгуны и поляки устремились на врага. Драгуны, пройдя чуть, чуть вперёд встали, решив, что это не их дело, атаковать в конном строю. А вот рейтары показали всю свою ярость. Их кони рвались вперёд, пот и ненависть застилали глаза. Обречённые испанцы открыли огонь своими пехотными квадратиками, поддерживая свои два кавалерийских подразделения. Но доблесть и отвагу не остановить! Рейтары врезаются во врага и начинают их крушить. Испанцы сопротивляются, но мало по малу, начинают пятиться назад. В конце концов, их кавалерия уничтожается.
    Польские гусары стремительно обрушиваются на доходяг с острова. И, не имея потерь, опрокидывают англичан. Ну и забудем об этом, а то поляки напишут, что они выиграли сражение.
    Правый фланг одержал победу!



















БОЙ СЛЕВА
   Как и справа, в яростную атаку пошла имперская кавалерия. Сначала на врага вылетела ярость турецких границ, слава Балкан, неудержимые хорваты. По ним палили из пушек, мушкетов, седельных пистолетов… Но кудаааа там… Их не остановить! С ходу они врезались во врага – какие-то финские «хапеты» и ещё какая-то гадость. Два полка схизматиков еле держались. Хорватская смерть их косила направо, и налево! Их лично возглавлял герой империи Фюрстенберг. Враг дрожал, но в самый неожиданный момент герой и отвага Фюрстенберг падает сражённый вражеским палашом. Хорваты, уничтожив больше половины врага, наконец дрогнули и начали отступать…
    А в это время, из второй линии, на поле чести и доблести, вылетели имперские кирасиры и с ходу ударили по шведской пехоте. Пули, ядра… Да мало ли что там летает?! Пики?! Да накакать на них! Кирасиры врубаются и хвалёная шведская пехота пятиться. Их спасает только общее прекращение боя.
   Шведская пехота занималась двумя делами – стояла и дрожала; гуляла бесцельно по полу и городку в центре поля боя.
   И левый фланг одержал победу!
Всё было замечательно!























ОБЩИЕ ВИДЫ













УЧАСТНИКИ РИСТАЛИЩА











2 комментария:

  1. Классный репорт и картинки! А по каким правилам играете?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Играли по "Гору"

    ОтветитьУдалить