Translate my Blog

суббота, 11 июня 2016 г.

ВСЕСОКРУШАЮЩАЯ МОЩЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ АРМИИ - танк Сarro armato M 13/40

ВСЕСОКРУШАЮЩАЯ МОЩЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ АРМИИ
 танк Сarro armato M 13/40

      M13/40 — итальянский средний танк времён Второй мировой войны. По массе относился к лёгким танкам, однако по итальянской танковой классификации считался средним. Разработан фирмой Fiat-Ansaldo. Стал самым массовым итальянским танком Второй мировой войны. За время серийного производства в 1940 – 1943 гг. было произведено 799 машин. Активно использовался итальянскими войсками в 1940-1943 гг. После капитуляции Италии небольшое количество машин использовались войсками Великобритании и Германии. Этот танк был призван устранить все те недостатки, которые имела предыдущая модель M 11/39. Так, машина получила более мощную броню, орудие на этот раз располагалось в башне, а не в корпусе, что дало возможность более эффективно использовать его, кроме того увеличился калибр орудия. Однако данный танк не смог повлиять на ход сражений в войне, поскольку их было выпущено крайне мало и много было потеряно, особенно в сражениях в Африке.
Боевая масса – 14 тонн
Длина – 4.923 мм
Ширина – 2.200 мм
Высота – 2.375 мм
Броня:
- лоб – 45 мм
- борт – 25 мм
- крыша корпуса – 15 мм
- маска орудия – 45 мм
Вооружение:
- пушка – 47-мм 47/32
- пулемёты 2х8-мм Breda 38
Мощность двигателя – 125 л.с.
Скорость по шоссе – 32 км/ч

Экипаж – 4 человека






МОЙ ТАНК













































    Ну вот кто мне объяснит что такое «технология»? Почему итальянцы могут делать великолепные автомобили, но совершенно не могли и не могут создать нормальный танк? Почему Россия может создавать лучшие танки в мире, а вот автомобили…?
   Возможно, есть историческое объяснение. Вот например, французы не мылись аж до середины XIX века и они воняли астрашенным образом! Что бы как то это заглушить они несколько веков изобретали парфюмерию. Вот тебе и лучшая парфюмерия в мире! Россия всегда страдала плохими дорогами и множеством войн. А как лучше воевать, да ещё на плохих дорогах – на танках! А итальянцы… они постоянно (с XVIII века) от кого то бегали, бросая всё что можно – вот тебе и хорошие автомобили…

Комментариев нет:

Отправить комментарий