Translate my Blog

четверг, 20 августа 2015 г.

СУПЕРГА

Суперга (итал. Basilica di Superga) — католическая базилика, вздымающаяся над Турином на вершине одноимённого холма.
   Отсюда в 1706 г. будущий король Виктор Амадей II и его кузен Евгений Савойский наблюдали за осадой города французами и испанцами.  В случае успешного исхода осады  и битвы они дали обет возвести на этом месте храм.
     7 сентября 1706 года союзная, имперско-пьемонтская, армия под командованием имперского генерал-фельдмаршала, принца Евгения Савойского вдребезги разгромили франко-испанские войска, которая была по численности значительно больше.
     Обещано-сделано! Позже, Суперга стала местом захоронения всех герцогов Пьемонта и Сардинских королей вплоть до объединения Италии во второй половине XIX века. Позже, короли объединённой Италии «успокаивались» в Пантеоне, в Риме.

КАРТИНЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ВЕЛИКОЙ БИТВЕ



СУПЕРГА С РАЗНЫХ РАКУРСОВ


















ВИДЫ С ХОЛМА СУПЕРГА

Виды обалденные! Горы, небо и Турин под ногами!!








ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ БАЗИЛИКА ВНУТРИ















Пытался пригласить Евгения Савойского на пьянку, но он чего то промолчал...

МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ГЕРЦОГОВ И КОРОЛЕЙ

    Фотографировать категорически запрещено, поэтому многие фото плохо получились. Интересная деталь, пантеон, место захоронения имеет, что называется, общеевропейский вид. Аналогичное захоронение я наблюдал в Мадриде, в Эскориале, где хоронили испанских королей. Вполне возможно, что именно Испания и стала законодательницей архитектурной  моды, стилистики захоронений.













ПАПЫ

В одной из комнат вывешены портреты всех пап в истории католичества. Разумеется, их немеренно! И тоже, категорически запрещено фотографировать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий